На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

25 июля Путин окончательно "списал" Трампа со счетов

Сам Трамп прекрасно это понимает, поэтому очень нервничает...

Прекрасное настроение Путина по итогам встречи в Хельсинки – это не более, чем хорошая актёрская игра президента. По факту сейчас становится ясно, что встреча полностью провалена, и практической пользы от неё не последовало. В положительный актив можно занести разве что сам факт этих переговоров с американцами.

В то же время все предложения нашей стороны, которые Путин представил Трампу на саммите 16 июля, были отклонены по возвращению Трампа в Вашингтон. О скандальной утечке с референдумом в Донбассе мы уже рассказывали ранее. Эта идея со стороны России не нашла поддержки на Западе. Второй провальный фронт – это сирийское направление, где Россия надеялась убедить американцев вывести свои войска из Арабской Республики, гарантировав безопасность Израилю от возможных атак со стороны Ирана. Однако и здесь последовало фиаско – так, на днях американский офицер Джош Жак заявил, что после встречи Путина и Трампа никаких указаний о выводе из Сирии военнослужащих США и возможном закрытии военной базы в Эт-Танфе не последовало.

По мнению военного руководства США, эта база играет важную роль в борьбе с терроризмом – официальная трактовка. Неофициальная – присутствие американцев в Сирии необходимо для контроля проиранских вооружённых формирований. Новость о том, что американское присутствие в Арабской Республике будет сохранено, с энтузиазмом восприняли в Израиле. Для израильтян здесь двоякая ситуация: с одной стороны – это очень хорошо, что основной надёжный союзник остаётся на Ближнем Востоке; с другой – не очень хорошо то, что разногласия с американцами подталкивают Россию в объятия Ирана.

К слову, больше всех от провальной встречи в Хельсинки выиграли именно иранцы. Они очень довольны тем, что две основные глобальные силы на Ближнем Востоке не могут найти компромисс. Это означает, что их влияние в Сирии продолжит расти и в дальнейшем. В понедельник 23 июля в Иерусалим прибыл глава МИД Сергей Лавров и начальник генштаба Валерий Герасимов. Встреча прошла в Западном Иерусалиме, на которой присутствовали израильский премьер Нетаньяху и министр-обороны Израиля Авигдор Либерман. Эта встреча также не увенчалась успехом – сторонам не удалось договориться. Израиль увеличивает ставки и требует, чтобы иранские силы не приближались ближе, чем на 100 километров к сирийско-израильской границе.

Американские военнослужащие уходить из Сирии не собираются

Американские военнослужащие уходить из Сирии не собираются

Провальные итоги переговоров в Хельсинки – это совершенно точно путь к новой войне. Во вторник 24 июля представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Россия не видит оснований для дальнейшего военного присутствия США в Сирии, поэтому американцы должны вывести свои войска из Арабской Республики. В то время как присутствие иранских сил в регионе Россия наоборот оправдала. Чувствуете смещение акцентов? Примечательно и то, что в понедельник 23 июля на встречу с Нетаньяху был отправлен министр Лавров. Скажете – просто совпадение, так как у президента по графику саммит БРИКС? Возможно. Но это также знак того, что Путин устал от этих бессмысленных встреч с Нетаньяху, Трампом и прочими деятелями западной демократии. Пустая трата времени! В этой связи 19 июля на встрече с дипломатами в МИДе президент в жёсткой форме дал понять, что теперь ожидания от сделки с Западом ничтожны. Необходимо укреплять собственные границы, и больше не допускать вооружённых конфликтов у наших границ. Ошибки по украинскому направлению показали, что у Запада появляются широкие возможности для давления на Россию извне.

Это не настроение у Путина хорошее, а хорошая актёрская игра

Это не настроение у Путина хорошее, а хорошая актёрская игра

Что будет дальше? Самое главное, президент Путин осознал простую вещь: дальнейшие встречи с Трампом бессмысленны. Визит Путина осенью в Вашингтон уже отменён. Об этом стало известно в среду 25 июля. И это тот день, когда на Трампе как на самостоятельном политике Путин поставил жирный крест. Саммит в Хельсинки был тестом для Трампа, который президент США не прошёл. Путин не любит тратить время впустую, и с тем же успехом он мог бы встретиться с бомжом из Детройта. В чём разница? Только в том, что у бомжа нет мощного медийного сопровождения, нет аккаунта в Твиттере на 50 млн подписчиков. Путин любит решать вопросы Тет-а-Тет с сильными лидерами, когда по итогам переговоров сторона гарантирует результат. В случае же с Трампом президент России окончательно убедился в том, что он слабый элемент, с которым в США никто не считается. Все предложения, которые передал Путин, были отклонены. При чём не самим Трампом, а американским истеблишментом. Стало очевидно, что налаживать серьёзные контакты с Трампом смысла нет. Похоже, что разочарование Москвы дошло до самого Трампа – во вторник 24 июля он опубликовал очередное сообщение в Твиттере, в котором заподозрил Россию в том, что его в Кремле решили "списать", попытавшись сыграть на руку ставку демократов в США.

Дальнейшие встречи с Трампом не имеют смысла. Фото: thedailybeast.com

Дальнейшие встречи с Трампом не имеют смысла. Фото: thedailybeast.com

Таким образом, наша новая стратегия может заключаться не столько в том, чтобы ослабить Трампа, сколько создать управляемый хаос внутри США. Путин знает, где надо проявить серьёзность и жёсткость. На встрече с дипломатами в МИДе президент не шутил. Зато перед журналистами в Хельсинки Путин сыграл на камеру хорошую актерскую роль, почти как Рональд Рейган. Что в итоге? Политический шторм в США, активизация идеи импичмента Трампа и полный разлад в американском обществе на уровне простых граждан. Дескать – так наш ли Трамп?! Похоже, такая стратегия Кремлю очень понравилась – пускай Америка воюет внутри себя. В конце концов, многие империи начинали сыпаться изнутри, а не в результате каких-то внешних войн. Столь слабую и нестабильную Америку мы уже давно не видели. Раньше американцы выступали в качестве дестабилизирующей силы в других государствах но, как известно, бумеранг имеет свойство возвращаться.

Ссылка на первоисточник
наверх