На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

ФМС не пустит в Россию революционеров. Каким образом?

 

 

 

ФМС не пустит в Россию революционеров. Каким образом?
Фото: РИА Новости/Андрей Иглов

Сторонникам революции предложили закрыть въезд в Россию. Эксперты уверены, что запрет коснется преимущественно публичных людей.

Федеральная миграционная служба предложила не выдавать приглашение на въезд в Россию иностранцам, которые выступают за насильственное изменение основ конституционного строя России.

Запрет также коснется тех, кого в последние пять лет выдворяли из России, и иностранцев с непогашенной судимостью за умышленные преступления в России и за рубежом, а также тех иностранцев, которых привлекали к административной ответственности за посягательство на общественный порядок или за нарушение режима пребывания в России. Соответствующие правки ФМС предложила внести в законопроект, определяющий сроки пребывания обучающихся в России иностранных граждан.

Президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин напомнил НСН, что в 80-е и 90-е годы в некоторых странах за въезжающими иностранцами строго следили, чтобы они не привозили журналы с изображением коммунистических лидеров.

«В сегодняшних российских реалиях такие запреты будут касаться преимущественно публичных людей. Механизм применения такой практики будет действовать, если человек на публике сделает громкие заявления против действующей власти. После этого он может попасть в черный список, который запрещает иностранным гражданам пересекать границу РФ», — пояснил эксперт по миграции.

По словам Вячеслава Поставнина, этот механизм также могут применить и к иностранным студентам.

«Скорее всего, оперативные органы будут также отслеживать антироссийские настроения и высказывания в студенческой среде.

Если поступит информация, что учащийся негативно высказывался в адрес РФ, а также призывал к революционным действиям и свержению действующей власти, это будет зафиксировано специалистами, и послужит поводом для отказа продления российской визы», — уверен собеседник НСН. 

11 декабря НСН сообщала об отчислениях турецких студентов из российских вузов. 

По действующему закону о въезде и выезде, иностранца могут не пустить в Россию, если ФСБ сочтет, что его пребывание несет угрозу национальной безопасности. По закону о правовом положении иностранных граждан, официальное приглашение на посещение России выдается МИД или ФМС. МИД вправе выдавать приглашение по ходатайству иностранных посольств и консульств в России, международных организаций и их представительств.

Ссылка на первоисточник
наверх