На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Совбез констатировал отсутствие дефицита продовольствия в условиях санкций - СМИ

Российское сельхозпроизводство

В Совете безопасности заявили о налаживании в России собственного производства сельхозпродукции, несмотря на жесткую антироссийскую санкционную политику Запада

Как сообщает РИА Новости, о позитивных сдвигах в российской экономике сообщил помощник секретаря Совета безопасности Александр Абелин (на пресс-конференции, накануне 25-летия Совбеза).

По его словам, введенные санкции не смогли помешать России. Своего успеха в развитии добились такие приоритетные направления, как животноводство, свиноводство, семеноводство, племенное хозяйство, а также мелиорация сельскохозяйственных земель. Это привело к повышению уровня производства основной сельхозпродукции и ликвидации дефицита продовольствия.

Исключение составляют те отечественные производители, кто занимается производством молока, молочных продуктов и пищевой соли. Им еще приходится испытывать определенные сложности.

Напомним, в 2014 году, в ответ на санкции Запада, Россия ввела ограничения на импорт таких продуктов, как мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и орехи. Позже продэмбарго было продлено до 2016 года, а затем до конца 2017 года. В целом, по заявлению Минсельхоза, продовольственное импортозамещение составило около четырех миллиардов долларов.

автор:
Светлана Дубровская
Ссылка на первоисточник
наверх