На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Глазьев: Силуанова и Набиуллину необходимо отправить на завод

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев считает необходимым отправить руководителей Минфина и Банка России на завод.
В своем аккаунте в социальной сети Twitter он написал, что руководители этих ведомств (Антон Силуанов и Эльвира Набиуллина – прим. редакции) «рассказывают сказки» об адаптации промышленности к нестабильному курсу рубля и процентным ставкам.

руководителей Минфина и ЦБ командировать бы в промышленность, чтобы перестали рассказывать сказки об адаптации к нестабильности курса и %
— Сергей Глазьев (@SGlazyev)

 

Кроме того, он написал, что «рассуждения чиновников об адаптации экономики к хаосу — это привычное блуждание слепых в трех соснах с песней о выходе из леса через 3 года». Напомним, что Сергей Глазьев достаточно часто критику Банк России и экономический блок правительства. В частности, он призывает начать активное денежно-кредитной стимулирование за счет денежной эмиссии и снижения процентной ставки. Это, конечно, поможет поддержать экономику, но стоит отметить, что в нынешних условиях такие действия увеличивают риски девальвации рубля и роста инфляции, что неблагоприятно отразится на реальных доходах населения и потребительском спросе. Совсем недавно Глазьев раскритиковал заявление первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой о «новой реальности» в экономике.

 

«Я не концентрировалась бы на слове «кризис». Нашу ситуацию лучше всего описывает термин «новая реальность», то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться. И в этой новой реальности есть разные новые возможности», — сказала Юдаева.

 

Советник президента же сказал, что действия руководства центрального банка могут привести к «экономической катастрофе», а «новая реальность», о которой говорят отдельные представители ЦБ – это «стагфляция, прекратившая экономический рост». При этом без этой «новой реальности», созданной непосредственно Банком России, экономика страны росла бы на 6-8% в год.

Ссылка на первоисточник
наверх