На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Что думают об антироссийских санкциях простые американцы?

Не секрет, что роль СМИ в любой стране во многом сводится к формированию усредненной государственной или элитарной позиции. А потому неудивительно, что в этой линии мэйнстрима часто теряется «голос» простых людей.

Настоящее отношение того или иного народа, к той или иной когорте международных противоречий, можно узнать лишь из сетевого общения.

Из источника, где анонимность раскрывает истинные позиции людей. Санкции против России – отличный пример для этого.

Пресса Британии и США - едина в освещении и оценке антироссийских санкций, однако мнения простых американцев, не редко вступают в противоречие с позицией СМИ.

- «Меня всегда озадачивало, сколько эмоций (плохих и хороших) у россиян об американцах, и как невежественны американцы в отношении Москвы», - начал свой рассказ Василий Смит, гражданин США во втором поколении. «Почему-то россияне думают, что все американцы вовлечены в американскую политику, в то время как на самом деле это далеко не так». По словам Смита, американцев больше волнует то, как собрать детей в школу или в какой цвет они будут красить свой забор. Всё общество в США чрезвычайно мало знает о международном положении.

- «Если вы включите российские новости», - говорит он. «То найдете огромный кусок времени, уделяемый внешней политике. Если же вы сделаете тоже самое в США, то вообще не найдете в прессе аналогичных упоминаний».

Его позицию продолжает Виллиам Джей Хотзагер, и уточняет, что у Кремля есть свои интересы, как и у США, а потому удерживать санкции за то, что Москва отстаивает сферы своего влияния – просто глупо.

- «В 1962 году», - говорит он. «США при Дж. Кеннеди не приняли участия России в том, что они посчитали сферой своих интересов. Кубинский кризис и прочее – так было каждый раз. Так почему же тогда Россия должна принимать участие США в делах государств у самой своей границы? Или почему Китай должен принимать участие США в Южно-Китайском море?»

По словам Виллиама, в нашем сложном глобализованном мире все взаимосвязано, и мы должны сделать вывод о том, что США с Россией связывает больше, чем разделяет. И не нужно применять санкции за то, что Америка сама делает в своей собственной политике.

- «Как утверждал Генри Киссинджер», - заканчивает Хотзагер. «Россия должна восприниматься как неотъемлемый элемент любого глобального равновесия. А значит нам нужна не конфронтация, а диалог с Москвой».

Ссылка на первоисточник
наверх