На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Сейчас в море 5 американских АУГ

http://today.kz/static/uploads/cc2ef4fb-c648-497d-b924-14b814497ed9.jpeg

Илья Топчий

1. CVN-68 "Нимитц", возвращаясь со своей АУГ из Персидского залива, 04 ноября прошел Сингапурский пролив, вышел в Южно-Китайское море и побывал у берегов Вьетнама.

2. CVN-70 "Карл Винсон" с 28 октября на квалификационных учениях в Тихом океане и 09 ноября ещё был на учениях. Степень удаления от родных американских берегов (Южной Калифорнии и ВМБ в Сан-Диего) не ясна.



3. CVN-71 "Теодор Рузвельт" покинул Сан-Диего 06 октября и после месячного похода (посетив по пути Гуам) 04 ноября вышел в Филиппинское море - на соединение с "Нимитцем" и "Рейганом" (официал сайта ВМФ США).

4. CVN-74 "Джон Стеннис" вышел 03 ноября со своей ВМФ в Бремертоне (также западное побережье США) и 09 ноября все ещё находился на учениях. Степень удаления от родных американских берегов не ясна.

5. CVN-76 "Рональд Рейган" покинул ещё 08 сентября ВМБ в Йокосуке (Япония) и с тех пор в море (посетил только южнокорейских порт Пусан). 11-14 ноября планируется соединение с "Нимитцем" и "Рузвельтом" для совместных учений.

В своё время, в комментарии к моим статьям про авианосцы набегали городские сумасшедшие и утверждали, что США никогда не сможет выставить в океане даже 4 боеспособных АУГ, не говоря уж о пяти.

Ну вот, собственно, Вы всё видите сами. Пять. Что такое пять АУГ? Это около 1200 крылатых ракет "Томагавк", развёрнутых на носителях в Тихом Океане. А ещё - почти столько же зенитных и противолодочных ракет.

И под три сотни боевых самолётов, поддержанных самолётами ДРЛО, с постановщиками помех и "убийцами РЛС", и танкерами, в количестве десятков единиц. От 10 000 тонн до 15 000 тонн авиационных средств поражения - бомб, ракет и т.

д. Собравшись вместе и объединив свои "Хокаи" они элементарно будут держать под контролем радиус в 1000-1500 километров - и даже катер там не сможет действовать незамеченным.

Замечу - всё это описано "по-минимуму", реально там и больше ударных средств может быть.

А если их поддержит сотня японских самолётов ПЛО, и американские "Орионы" и "Посейдоны", то и ПЛ будет почти нереально проскочить, по крайней мере, на дальность пуска ракет.

Любую страну мира, кроме России, Китая, Ирана и самих США этими силами легко можно обрушить в каменный век. Иран тоже обиженным не уйдёт, весь в руинах будет лежать десятки лет, хотя для него в силу масштабов страны это будет меньшей катастрофой. Ответить ему толком нечем.

Заметьте, что нормальным коэффициентом оперативной готовности для американских АУГ с атомными авианосцами является 3,5 на 11 кораблей, 3 на 10 и т.д. - именно столько кораблей американцы поддерживали в боеготовом состоянии всегда и без напряжения - три или четыре в течении года. Подгон графиков ремонта кораблей под то, чтобы выпустить в море пять, однако, был бы невозможен без заранее поставленной задачи всё сделать именно так. Зачем её поставили?

Для чего Америка впервые за несколько десятилетий собрала такие силы в море?

Против кого?

С учётом того, что все они в Тихом Океане, кандидат один - КНДР. Опять же, если не учитывать ядерный фактор, то сдержать такой удар Северной Корее нечем. Даже после 1000 ракет там вообще ничего не останется. Самолётам даже воевать не придётся.

А с ядерным фактором? А если корейцы протащат в Сан-Диего ядерный фугас на катере или два - после этого большая часть ВМС США перестанет существовать?

Если в разборку влезет Китай? Короче, фейерверк может получиться очень знатный. Мало не покажется никому.

Загадывать не будем, но вообще такие силы просто так в море не выводят.

Ближайшее будущее вполне может оказаться не таким, как мы думаем. Совсем.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх