На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Слёзы Египта: настоящие потери от снижения турпотока

 

Слёзы Египта: настоящие потери от снижения турпотока

 

В министерстве туризма Египта приводят неутешительные данные о доходах первого квартала 2016 года. За три месяца текущего года стране удалось выручить за счет иностранцев всего 500 миллионов долларов. Сравнительно с показателем аналогичного периода 2015 года, цифра прибыли стала меньше на 66%. Ранее, первая четверть года принесла Египту 1,5 миллиарда долларов.

Таким образом, страна лишилась 2/3 своих квартальных доходов, что в численном эквиваленте составило в минусе 1 миллиард долларов.

 

Причиной финансового спада стало, как ни странно, снижение туристического потока. Если в 2015 году страну посетило 2,2 миллиона иностранцев, то в 2016 позволить себе отдых в Египте смогли только 1,2 миллиона человек.

 

В данный момент власти страны рассматривают новый план по восстановлению ситуации. В него входят: сотрудничество с зарубежными партнерами, поддержка национальных перевозчиков, развитие туристической инфраструктуры и привлечение новых средств в сферу туризма. По мнению специалистов, все эти инициативы не в силах кардинальным образом повлиять на сложившуюся ситуацию. Главным промахом Египта продолжают оставаться пробелы в области безопасности.

 

Напомним, что осенью 2015 года пассажирский самолет А321 «Когалымавиа», совершавший перелет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург потерпел крушение на севере полуострова Сенай. Все пассажиры (224 человек), включая экипаж, погибли. Российская сторона расценивает произошедшее как теракт.

С 8 ноября ушедшего года Владимиром Путиным был подписан документ, согласно которому воздушные перевозки между Россией и Турцией были временно приостановлены.

Подобные меры предприняла, также, Великобритания и многие другие европейские страны.

Ссылка на первоисточник
наверх