На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Противоракетный щит Москвы: советский проект будет модернизиован.

Ровно 40 лет назад советское руководство разработала план создания нового противоракетного щита для Москвы и окружающего промышленного региона. Этот щит под кодовым названием A-135 по-прежнему работает сегодня. Текущие планы предусматривают его модернизацию.

По данным еженедельника «Звезда», проекту противоракетной обороны А-135 предшествовал проект под кодовым названием А-35.

Его объекты были построены в 1960-х годах под Москвой, их ввод в эксплуатацию начался в 1971 году.

Однако, учитывая быстрое развитие западных ядерных ракет, получивших несколько боеголовок в 1970-х годах, советские эксперты, как сообщается, работали над более продвинутыми вариантами противоракетной обороны для столицы.

В 1980 году началось строительство объектов в рамках нового проекта A-135. Параллельно для этой цели были протестированы ракеты-перехватчики. Только в декабре 1990 года вышел экран A-135 в тестовом режиме, официальный ввод в эксплуатацию состоялся в феврале 1995 года.

Как поясняет газета, этот ракетный щит включает в себя не только фактические пусковые установки для ракет-перехватчиков под Москвой, но и стационарный радиолокатор Дон-2Н , командный центр и системы передачи данных.

Российский военный эксперт Дмитрий Корнев рассказал газете: «Особенностью противоракетной обороны Москвы является ее постоянное совершенствование (...) Хотя А-135 работает с 1995 года, военные уже подписали контракт с Научно-исследовательским институтом радиооборудования в 1991 году на принятие этой системы модернизации ".

Проект-преемник имеет кодовое имя A-235. По словам Корнева, соответствующая работа должна завершиться к 2020 году или чуть позже, причем модернизация в основном будет связана с использованием более современной электроники.

заброшенные позиции системы А-135 ПРО Москвы

заброшенные позиции системы А-135 ПРО Москвы

Самой важной частью системы является центр обработки команд и обработки данных. Эффективность всей системы существенно зависит от качества ее функционирования. Компьютерные технологии становятся более современными, поэтому устройства должны постоянно обновляться, - говорит Корнеев.

Но фактическое оружие будет более эффективным. Согласно докладу, обновленный ракетный щит, в частности, выиграет от модернизированных ракет-перехватчиков 53T6M. В феврале этого года Министерство обороны России сообщило об успешном испытании такой ракеты.

Памятник с электро-весовым макетом ракеты А-925 / 51Т6 пос.Софрино-1 под Москвой

Памятник с электро-весовым макетом ракеты А-925 / 51Т6 пос.Софрино-1 под Москвой

«По моему мнению, антенный комплекс не претерпит существенных изменений, поскольку он отвечает всем необходимым требованиям», - сказал Корнев. В целом он описал проект A-235 как «глубокую модернизацию» нынешнего противоракетного щита А-135.

Ссылка на первоисточник
наверх