На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Региональные газеты запустили флешмоб против канала НТВ

 

Региональные газеты запустили флешмоб против канала НТВ

 

Российские региональные издания с 8 июня запустили флешмоб против НТВ. Они будут предупреждать в программе телепередач о ложных сведениях в эфире канала, сообщает Альянс независимых региональных издателей (АНРИ).

 

"Будьте осторожны! Под видом журналистских материалов на канале НТВ вы можете получить искаженную информацию или пропаганду", - такое предупреждение будет публиковать ряд газет в разделе программы напротив логотипа телеканала.

 

Флешмоб стал ответом на выход фильма "Должники Госдепа", где говорилось, что газета "Якутск вечерний" получала средства из иностранных источников, связанных с Государственным департаментом США. В нем также упоминался телеканал ТВ-2, газета "Челябинский рабочий", издательский холдинг "Алтапресс" и газета "Мой район".

 

Инициатором акции стал главный редактор "Городских вестей" Валерий Безпятых. Отмечается, что большинство издателей, входящих в АНРИ, на следующей неделе присоединятся к флешмобу.

 

"На 10-м саммите АНРИ говорили о ситуации с этим фильмом. Многие говорили, что надо его (издателя "Якутск Вечерний" Леонида Левина) поддержать. Он - наш гуру, его уважают все газетчики страны, и независимые, и государственные!" - рассказал "Новой газете" Безпятых.

 

Сроки акции пока не определены. Текст предупреждения одобрили юристы всероссийского "Центра защиты прав СМИ". Они признали его корректным и не несущим в себе риска судебного преследования.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх