На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

Доклад Мюнхенской конференции: Европа находится в самоизоляции и окружении обломков-государств

 

 

 

 

По мнению обозревателя Frankfurter Allgemeine Лоренца Хемикера, стратегия безопасности ЕС рухнула, и вместо кольца стабильных государств, Европа находится среди обломков: Украина, Турция, Сирия, Ливан, Израиль, Египет, Ливия, Тунис и Алжир. Вокруг Европы находятся только ослабленные государства, или, еще хуже, полностью обессиленные в результате войн и внутренних конфликтов.

У этого есть последствия: тысячи беженцев в Европе и постоянная опасность нападений радикальных исламистов, констатирует автор.

 

 

 

А ведь еще каких-то 15 лет назад немцы без страха посещали свои любимые курорты на Средиземном море: дайвинг в Египте, археологические туры по Карфагену или Пальмире, отпуск в Турции, ночные танцы в Бейруте или Тель-Авиве.

 

 

 

Периферия старого континента была раем для исследователей и туристов, которые не хотели ехать в Азию, Америку и Австралию. Теперь эти времена в прошлом.

 

 

 

В среду утром в Берлине глава Мюнхенской конференции по безопасности представил оценку ситуации. «Безграничные кризисы, безответственные разрушители, беспомощные охранники» - это название второго доклада к Мюнхенской конференции по безопасности, с помощью которого Вольфганг Ишингер указал на повестку дня мероприятия, начинающегося через две недели.

 

 

 

В докладе говорится об очевидной самоблокаде Запада в попытке справиться с миграционным кризисом и прогрессе в решении иракско-сирийского конфликта. Поразительно, насколько остро Ишингер критикует Запад: «Традиционные охранители либерального международного порядка, кажется, все меньше и меньше верят в свою способность влиять на события».

 

 

 

Ситуация усугубляется не только из-за внутренних ссор в ЕС, где уже давно речь идет не просто о решении миграционного кризиса. Укрепление правых партий, греческий долговой кризис и угроза выхода Британии поставили на карту будущее ЕС.

 

 

 

Все это подтверждается статистикой и цифрами: прошло 537 дней после того, как альянс под управлением Соединенных Штатов начал осуществлять авиаудары против «Исламского государства», но террористы все еще не разбиты. Более 35 000 бомб и ракет, а также, по оценкам коалиции, примерно 23 тыс. убитых бойцов, не привели к падению «халифата». Напротив. Сейчас ИГИЛ ведет экспансию в Ливии. А Европа боится нападения бойцов ИГИЛ, которые возвращаются домой, и сторонников, которые поддались влиянию пропаганды радикалов в интернете.

 

 

 

В докладе для Мюнхенской конференции по безопасности, который составляется самой Мюнхенской конференцией по безопасности в сотрудничестве с международными партнерами, говорится также и о том, кто является крупнейшими проигравшими в конфликте.

 

 

 

13,5 млн. человек нуждаются в гуманитарной помощи, уровень безработицы составляет 54%, население сократилось на четверть, а за 5 лет ожидаемая продолжительность жизни снизилась на два десятилетия – это цена, которую заплатила Сирия.

Ссылка на первоисточник
наверх