На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня

25 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Восхищаться теми, кто в одночасье развалил свою страну тут надо быть полным идиотом. Сколько здесь можно подобных рус...Чубайс предложил ...
  • светлана мыкало (Белова)
    кушать захочешь всё придумаешь🤑Чубайс предложил ...
  • Василий Козачек
    Эта с... еще жива ...????!Чубайс предложил ...

В Европе засуха — грядет небывалый неурожай

Южной Европе грозит рекордный неурожай. Из-за самой продолжительной за два десятка лет засухи сборы могут сократиться на 60−70%. Из-за жары пересыхают реки, озёра, водохранилища. В опасности пшеница всех разновидностей, подсолнечник, оливки, миндаль.

По словам итальянских фермеров, нынешний год нельзя назвать даже плохим — он катастрофичный.

«Потери подсолнечника, мягкой и твёрдой пшеницы — от 40% до 60%. Подсолнечник, посеянный вовремя, мы готовы собрать за месяц до срока. А кто сеял позже — у того растения практически без листьев и семян, им не хватило воды,» — приводит EuroNews слова итальянского агронома Иларии Сальвадори.

Засуха вызвала и масштабные пожары по всему югу Старого Света — горят леса во Франции, Испании, Португалии.

Во Всемирной метеорологической организации считают это явным свидетельством изменения климата. «Если взглянуть назад, то за последние 150 лет было не так много подобных чрезвычайных событий, но за минувшие три десятка лет мы отмечаем их всё больше и больше,» — говорит представитель организации Омар Баддур.

Во многих регионах Южной Европы из-за аномальной жары действует режим ЧП. Так, в Риме на этой неделе обсуждали возможность ограничить водоснабжение — поскольку серьёзно обмелело озеро Браччано, главный источник питьевой воды для итальянской столицы.

EAD

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх